Агрессивное взыскание долгов

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

В практике наших клиентов довольно часто встречаются компании и граждане, не желающие гасить долги и исполнять обязательства. При этом есть категории должников, которые считают себя неуязвимыми для стандартных подходов – принудительного исполнения решения суда при помощи банка или приставов. К сожалению, в этом вопросе даже судебные приставы обычно беспомощны – ведь должник будет стараться всячески скрывать имущество, переводить его на другие компании, выводить из своего финансового оборота различными способами.

Это могут быть следующие категории должников:

  • Компании-пустышки – юридические лица, с которых заранее вывели все активы и бросили, либо операционные компании, на которых никогда и не было активов. При этом есть четкое понимание, что за каждой такой компанией стоит конкретный бенефициар, уклоняющийся с их помощью от исполнения обязательств.
  • Компании в предбанкротном состоянии – нет денег на счетах, но бизнес как-то идет, при этом выручка принимается на параллельно созданные юрлица, а рассчитываются по долгам только перед самыми нужными (сильными) кредиторами. Обычно это банк, незаменимый поставщик, плюс аффилированные лица.
  • Граждане-предприниматели (в том числе без официального статуса ИП), переписавшие активы на ближайших родственников или друзей.

Наши специалисты имеют многолетний успешный опыт в вопросе взыскания долга с контрагента после вынесения решения суда, а так же оказания влияния на недобросовестного должника с целью ускорения возврата долга.

Мы можем:

  • обеспечивать распространение информации о недобросовестном должнике в предпринимательской среде, среди банков, поставщиков, контролирующих и правоохранительных органов и т.д. Такая политика приводит к нежеланию других связываться с сомнительной фирмой (невзирая на смену ее оболочек), и, следовательно, к уменьшению возможностей должника в предпринимательской среде – им обрезают отсрочку, перестают выдавать авансы, убирают лимиты по кредитованию или факторингу, досрочно истребуют кредиты или предметы лизинга. 
    Безусловно, мы делаем это методами, исключающими возможность обвинений в клевете, вымогательстве, причинении вреда деловой репутации и т.д. ;
  • подавать заявления о банкротстве должника – даже в ситуации, когда формально это еще не вполне возможно. Сам факт подачи такого заявления накануне важных для должника (либо его владельца) событий – тендера, торгов, публичных мероприятий повлечет для него массу неприятных вопросов и выводов;

  • подавать заявления в правоохранительные органы (МВД, Следственный комитет, прокуратуру, службу судебных приставов) о неисполнении руководящими лицами должника судебных решений, использовании ими подставных компаний и других нарушениях, с возможным привлечением к уголовной ответственности директора или учредителя фирмы-должника. Данным действиям может придаваться дополнительная огласка;
  • добиваться ареста активов должника и других обеспечительных мер;

  • арестовывать счета должника;

  • взыскивать дополнительные повышенные проценты (астрент) за неисполнение судебного решения, что стимулирует должника к скорейшему возврату долга.

  • взаимодействовать с приставами.Под взаимодействием мы понимаем совсем не только регулярный обзвон приставов с вопросом «Когда будет взыскан долг?». Мы осуществляем помощь приставам в нахождении имущества, разыскиваем и предоставляем им информацию, которую они не могут получить посредством официальных запросов.

  • Если пристав не выполняет или выполняет свою работу недобросовестно, наша компания осуществляет действия по обжалованию ведения исполнительного производства, в том числе со взысканием убытков клиента с соответствующего отдела приставов в процентном соотношении от суммы невзысканного долга.

  • возмещать расходы клиента на представление его интересов в суде и на стадии исполнения решения в максимальном размере. Вопрос о возмещении судебных расходов немаловажен, поскольку позволяет клиенту вернуть частично или полностью затраты на представление его интересов в суде.

Мы предоставляем клиенту возможность за счет должника погасить свои расходы за привлечение юристов для разрешения судебных споров, как сотрудников нашей компании, так и сторонних специалистов.

Мы взыскиваем задолженность в Новосибирской области и других регионах — Алтай, Амурская область, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Москва, Омск, Санкт-Петербург, Сочи, Томск, Якутия. Мы также имеем опыт взыскания долгов в Казахстане.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку